4월10일 수다날 식단안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김선애 | 등록일 | 19.04.10 | 조회수 | 397 |
첨부파일 | |||||
4월10일 식단(수요일은 다 먹는날~!) ㆍ봄나물비빔밥 5.6.13.16. ▶알레르기정보 : 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) ▶식재료 원산지표기 : 쇠고기-국내산한우. 닭고기-국내산무항생제. 깍두기(무,고춧가루-국내산) ▶영양식생활정보-덜 달게 먹는 습관의 중요성 -2015 한국인 영양소 섭취기준에 의하면'총당류 섭취량은 총 에너지 섭취량의 10~20%로 제한하고, 특히 식품의 조리 및 가공시 첨가되는 첨가당은 총 에너지 섭취량의 10%이내로 섭취하도록 한다. 첨가당의 주요 급원으로는 설탕, 액상과당, 물엿, 당밀, 꿀, 시럽, 농축 과일주스 등이 있다'라고 한다. 초등학생의 당류 섭취는 계속 증가하고 있으므로 주의할 필요가 있다. |
이전글 | 4월11일 식단안내 |
---|---|
다음글 | 4월9일 식단안내 |