백합초등학교 로고이미지

급식앨범

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월10일 수다날 식단안내
작성자 김선애 등록일 19.04.10 조회수 397
첨부파일
4월10일 식단(수요일은 다 먹는날~!)

ㆍ봄나물비빔밥 5.6.13.16.
ㆍ북어계란국 1.13.
ㆍ꿀닭강정 5.6.13.15.18.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ방울토마토 12.

알레르기정보 : 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)

식재료 원산지표기 : 쇠고기-국내산한우. 닭고기-국내산무항생제. 깍두기(무,고춧가루-국내산)  

영양식생활정보-덜 달게 먹는 습관의 중요성

-2015 한국인 영양소 섭취기준에 의하면'총당류 섭취량은 총 에너지 섭취량의 10~20%로 제한하고, 특히 식품의 조리 및 가공시 첨가되는 첨가당은 총 에너지 섭취량의 10%이내로 섭취하도록 한다. 첨가당의 주요 급원으로는 설탕, 액상과당, 물엿, 당밀, 꿀, 시럽, 농축 과일주스 등이 있다'라고 한다. 초등학생의 당류 섭취는 계속 증가하고 있으므로 주의할 필요가 있다.


이전글 4월11일 식단안내
다음글 4월9일 식단안내