4월9일 식단안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김선애 | 등록일 | 19.04.09 | 조회수 | 185 |
첨부파일 | |||||
4월9일 식단 ㆍ옥수수밥 ▶알레르기정보 : 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) ▶식재료 원산지표기 : 돼지갈비-국내산무항생제. 고등어-국내산. 옥수수알-국내산. 깍두기.배추김치(배추,무,고춧가루-국내산) ▶영양식생활정보-덜 달게 먹는 습관의 중요성 -당(단당류,이당류)은 탄수화물의 작은 구성단위로 물에 녹아 단맛을 낸다. 당은 과일, 우유 등에 천연적으로 들어 있고, 식품을 만들 때 첨가되기도 한다. 당은 우리 몸에 반드시 필요한 영양소이지만 과잉섭취 시 몸에 해롭기 때문에 적절한 당류 섭취 습관은 매우 중요하다. |
이전글 | 4월10일 수다날 식단안내 |
---|---|
다음글 | 4월8일 식단안내 |