백합초등학교 로고이미지

급식앨범

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월9일 식단안내
작성자 김선애 등록일 19.04.09 조회수 185
첨부파일
4월9일 식단

ㆍ옥수수밥
ㆍ돼지갈비김치찌개 5.9.10.13.18.
ㆍ쑥갓나물무침 5.6.18.
ㆍ고등어구이 5.7.13.
ㆍ웨지감자 2.5.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ우유 2.

알레르기정보 : 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)

식재료 원산지표기 : 돼지갈비-국내산무항생제. 고등어-국내산. 옥수수알-국내산. 깍두기.배추김치(배추,무,고춧가루-국내산)  

영양식생활정보-덜 달게 먹는 습관의 중요성

-당(단당류,이당류)은 탄수화물의 작은 구성단위로 물에 녹아 단맛을 낸다. 당은 과일, 우유 등에 천연적으로 들어 있고, 식품을 만들 때 첨가되기도 한다. 당은 우리 몸에 반드시 필요한 영양소이지만 과잉섭취 시 몸에 해롭기 때문에 적절한 당류 섭취 습관은 매우 중요하다.


이전글 4월10일 수다날 식단안내
다음글 4월8일 식단안내