백합초등학교 로고이미지

급식앨범

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월5일 식단안내
작성자 김선애 등록일 19.04.05 조회수 190
첨부파일
4월5일 식단

ㆍ검정콩밥 5.
ㆍ옹심이감자국 1.5.6.9.10.13.16.18.
ㆍ삼치카레튀김 2.5.6.13.16.18.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ친환경사과
ㆍ양배추케일쌈 5.6.16.18.

알레르기정보 : 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)

식재료 원산지표기 : 옹심이만두-국산돈육. 삼치-국내산. 검정콩-국내산. 배추김치(배추,고춧가루-국내산)  

영양식생활정보-덜 달게 먹어요!

*단맛을 내는 당이 하는 일은? 뇌에 에너지를 준다. 몸에 에너지를 준다. 음식에 단맛을 낸다.

*당을 많이 먹으면 건강에 무슨 문제가 생길까요? 충치가 생긴다. 비만의 원인이 된다. 계획 먹고 싶은 생각이 든다. 단맛에 길들여진다.

이전글 4월8일 식단안내
다음글 4월4일 식단안내