4월5일 식단안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김선애 | 등록일 | 19.04.05 | 조회수 | 190 |
첨부파일 | |||||
4월5일 식단 ㆍ검정콩밥 5. ▶알레르기정보 : 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) ▶식재료 원산지표기 : 옹심이만두-국산돈육. 삼치-국내산. 검정콩-국내산. 배추김치(배추,고춧가루-국내산) ▶영양식생활정보-덜 달게 먹어요! *단맛을 내는 당이 하는 일은? 뇌에 에너지를 준다. 몸에 에너지를 준다. 음식에 단맛을 낸다. *당을 많이 먹으면 건강에 무슨 문제가 생길까요? 충치가 생긴다. 비만의 원인이 된다. 계획 먹고 싶은 생각이 든다. 단맛에 길들여진다. |
이전글 | 4월8일 식단안내 |
---|---|
다음글 | 4월4일 식단안내 |